Хайнань : виза оформляется по прилету, в посольстве или на группу

54648684

Различные города мира привлекают бесчисленное множество туристов своими условиями пребывания, достопримечательностями и уникальностью отдыха. Среди подобных и живописный остров Хайнань, расположенный на юге Китая. Россиянам, желающим посетить остров в 2017 году, можно самостоятельно получить визу либо в посольстве республики, либо непосредственно по прилету к месту назначения. Туристам же, обратившимся в агентство и включенным в списочный состав группы для поездки на остров, виза на Хайнань не нужна.

Основные способы въезда

  • Если поездка на Хайнань намечается в индивидуальном порядке, любой желающий в одиночку, с деловыми партнерами, знакомыми или семьей может оформить визу на въезд в любом генеральном консульстве Китайской Республики в России. Посольство в Москве принимает жителей любого города РФ.
  • В тех случаях, когда выезжающие собираются посетить какой-нибудь другой город Китая или Гонконг, по приезду из населенных пунктов на Хайнань можно открыть китайскую визу по прилету. Это сэкономит время путешествующим и избавит от лишних хлопот.
  • Третий способ, с помощью которого можно стать гостем острова, наиболее распространенный среди туристов, оформляющих поездку через туристические компании. Агентства организовывают групповые поездки в составе от 2-х человек для жителей России и от 5-ти для украинцев и жителей Казахстана. Безвизовый режим распространяется только на участников списочных групп. Граждане остальных государств обязаны оформлять визу на территории своей страны.

Поездка в составе группы

Не оформляется виза на остров Хайнань в случае его посещения в составе туристической группы, списки которой вправе оформлять лишь турагентства. Обязательными к предоставлению туристами оформляющей стороне являются копии паспортов минимум за 5 (иногда и 2) дней до даты вылета (следует уточнять у операторов). Срок допустимого пребывания россиян на Хайнане при безвизовом режиме составляет 21 день или меньше.

Если человек, который планирует осуществлять перелет и отдых в составе путешествующей группы, уже имеет индивидуальную визу, он обязан известить об этом оператора. Делается это по той причине, что при занесении всех данных в пофамильный список такое разрешение аннулируется в автоматическом порядке.

Туристы на отдыхе, являющиеся членами группы:

  1. Не могут выезжать за территорию островной провинции (на материк) и самовольно изменять длительность пребывания;
  2. Обязаны передвигаться и селиться в забронированной гостинице вместе с участниками группы;
  3. Вместе с группой заезжают на остров и покидают его;
  4. Подлежат включению в совместные списки лишь в случае наличия подписанного гарантийного письма, в котором указаны основные требования к туристам, путешествующим таким способом.

Примечание: Китайские власти имеют право при несоблюдении установленных республикой законов депортировать нарушителей. Подобные действия регулируются Законами КНР о порядке въезда иностранцев в Китай и выезда и о безвизовом въезде именно на территорию провинции Хайнань. Мера наказания в случае преступления законов устанавливается в зависимости от типа нарушения. Это либо штраф (в среднем около 3 тыс. у. е.), либо тюремное заключение на определенный срок. Взыскания, предъявляемые турагентствам, автоматически применяются к конкретному нарушителю.

Оформление визы по прилету на остров

54688464684684

Часто желающие побывать на Хайнане планируют поездки и в другие населенные пункты Китая. В подобных ситуациях надо предупредить турагентство о своих намерениях, дабы не быть включенным в общий список, а после прилета в аэропорт «Феникс», что в городе Санья, оформить въездной документ. Такая виза на Хайнань по прилету, являющаяся однократной, открывается:

  • Продолжительностью в 15 дней (14 ночей);
  • Предоставляется в случае прибытия на остров прямым рейсом;
  • Обходится в 65 — 69$*.

*Поскольку курс указанной валюты неустойчив, конкретную сумму сообщат на месте. Турагентства не несут ответственности за изменение курса валют.

Требуемые для предъявления документы

Перед посадкой в самолет пассажирам, желающим оформить описанную выше визу, выдается пригласительное свидетельство от турфирмы и копия визы (стоимость оформления составляет порядка 1200 руб.).

Получить визу после прибытия в Санья можно, если в наличии будут иметься:

  1. Загранпаспорт.
  2. Фото (2 шт.) размером 3*4 на светлом фоне (данное условие введено с 15.03.2012 г.).54868684468
  3. Анкета, которую желательно заполнить заранее, что ускорит процесс получения визы. Заполнению подлежит только одна сторона анкеты. Пример внесения данных можно посмотреть на рисунке справа.
  4. Авиабилет в две стороны, трансфер до гостиницы и обратно, подтверждение оплаченного проживания в отеле, страховой документ (полис).

Анкета заполняется без аббревиатуры и каких-либо сокращений печатными буквами. По полученным данным от некоторых путешествующих, анкеты принимали только с заполненными черной ручкой графами.

Совет: Не следует переживать, если фотографии будут забыты или потерны. По прилету в Санья можно сфотографироваться на месте. Правда, обойдется это в дополнительные 5-10$.

Для детей со своим загранпаспортом или вклеенных в паспорт родителей процесс получения визы по прилету, подачи документов и оплаты аналогичен тому, который проходят взрослые.

Бланк заявления на получение визы следует заполнять до прохождения паспортного контроля.

Возможно также осуществить продление визы (до 2 недель) по прилету. Цена − аналогична стоимости первоначальной визы. Подается заявление в иммиграционный отдел, а также все вышеперечисленные документы.

Индивидуальная виза

С целью посещения острова Хайнань, владельцем которого является Китай, следует самостоятельно получить визу в консульстве или через туристическую компанию. Во втором случае агентство, предоставляющее услуги по оформлению всех требуемых китайскими властями документов, взимает комиссию на свое усмотрение.

Внимание следует уделить и тому, чтобы все официальные бумаги подавались в определенной последовательности. Чтобы получить уточнения или ответы на интересующие вопросы, следует обращаться в соответствующие отделы представительств государства.

546864848668

Документы на индивидуальную визу

Необходимые официальные бумаги для получения визы подаются в Китайское Посольство за 5-10 дней до назначенной даты вылета. Обязательный пакет включает в себя:

  1. Оригинал загранпаспорта. Срок его действия – не меньше, чем 6 месяцев, исчисляющихся от даты завершения поездки.
  2. Фотографии (2 шт.) размером 30*40 мм (можно 35*45 мм). Портрет без очков и головного убора делается на светлом фоне. Если отсутствие очков невозможно, следует фотографироваться в линзах с оправой светлых тонов и без бликов. Фотографии не должны иметь углов, овалов и несоответствующих установленным нормам размеров.
  3. Справка с официального места работы. Заверенный фирменный бланк должен содержать данные о дате выдачи, реквизиты предприятия-работодателя, помесячный оклад желающего получить визу и его должность.
  4. Анкета установленного образца.
  5. Медицинская страховка, действующая на период пребывания на Хайнане.
  6. Для детей до 18 лет обязательным является предоставление копии свидетельства о рождении.

Примечание: наличие медицинской страховки обязательно в целях обеспечения безопасности и экономии средств путешествующих. Потратив от 10 до 20 $, можно не беспокоиться, что дорогие медицинские услуги Китая и вызов экстренной помощи разорят ваш кошелек.

Представительства КНР в России

Прямые рейсы в город Санья в международный аэропорт «Феникс» осуществляются из Москвы. Кроме Московского Посольства КНР, консульства открыты и в других городах:

Москва

  • ул. Дружбы, 6.
  • тел. приемной +7 (499) 951-84-43,
  • справочный тел. консульской службы +7 (499) 951-84-35.

Санкт-Петербург

  • Наб. Канала Грибоедова, 134
  • тел. секретаря: +7 (812) 714-76-70
  • тел. отделов (визового и консульского): +7 (812) 713-76-05, 713-80-09.

Екатеринбург

  • Ул. Чайковского, 45
  • тел.консульского отдела: +7 (343) 253-57-78.

 Хабаровск

  • Стадион им. Ленина
  • тел. приемной: +7 (4212) 30-61-63
  • тел. визового отдела: +7 (4212) 30-25-90
  • тел. консульского отдела: +7 (4212) 32-83-90, 30-24-32.

Иркутск

  • Ул. Карла Маркса, 40.
  • тел. консульского отдела по вопросам получения визы: +7 (3952) 78-14-42.

Режимы работы требуемых отделов для приема документов с целью получения визы следует уточнять в каждом указанном населенном пункте. Прием осуществляется во всех представительствах по понедельникам, средам и пятницам.

Видео: Хайнань в программе «Отдых и туризм»

Обсуждение:

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.