Дубай : чтобы получить визу россиянам нужны особые подтверждения статуса

548586

Наступивший 2017 год не принес особых изменений в плане упрощения визового режима между Россией и ОАЭ. Виза в Дубай россиянам по-прежнему нужна, и есть немало противоречивой информации о том, можно ли оформить ее самому или только через туристическое агентство. Российских туристов заставляет нервничать несколько официальных условий получения визы в посольстве Дубай. Рассмотрим их пристальней.

Что кроется за словами о том, что документы на оформление виз от физических лиц не принимаются?

Это означает лишь то, что гражданам России надо подтвердить одним из способов свою состоятельность и прозрачность своих намерений в качестве туриста.

  • Статус путешественника присваивается людям, которые на протяжении последних пяти лет посещали одну из таких стран: Америка, Япония, Великобритания, Канада или любые страны шенгенской зоны. Достаточно предоставить копии страниц действующего заграничного паспорта со штампами прибытия и отбытия из этих стран и страницами, где проставлены визы. Если визы находятся в старом паспорте, то понадобится его фотография и также копии вышеуказанных страниц. Идеально подходит действующая виза в какую-то из этих стран.
  • Финансовый статус также дает право на открытие визы в Дубай Для его получения надо подтвердить вашу заработную плату в размере не ниже 33 335 российских рублей в месяц или предоставить выписку с банковского счета за последние полгода с указанным в ней остатком средств не менее 33 335 российских рублей. Подтвердить это достаточно одним из трех документов: формой 2НДФЛ, стандартной справкой из отдела кадров вашего предприятия или выпиской из банка.

Учитывайте, что на членов одной семьи требуется лишь один набор документов, подтверждающий первый или второй статус.

Дополнительно советуем всегда предоставлять подтверждение бронирования отеля и билеты на авиарейсы (туда и обратно) – это существенно повышает шансы на открытие визы в Дубай без тура и переплаты туроператорам. Тем более что последние отнюдь не всегда и далеко не все гарантируют получение визы.

Добавьте к вышеперечисленным условиям обычный стандартный набор документов и превосходную возможность оформить и получить визу по интернету, и вы поймете, что самим оформить визу в Дубай вполне реально. Однако учитывайте, что первым делом надо основательно изучить существующие предложения. Стоимость оформления визы может существенно отличаться в зависимости от избранного способа. Диапазон цен – от 4000 рублей за 4-дневную (транзитную) визу до 6100-6500 рублей (за 14-ти и 30-ти дневную туристическую соответственно). Низкая стоимость не всегда означает выигрышное положение, как и высокая цена не гарантирует успешное открытие визы. В этом, пожалуй, кроется наибольший риск при оформлении визы в Дубай самостоятельно.

На цену влияет:

  1. выбор того или иного авиаперевозчика;
  2. традиционный или онлайн способ подачи документов вы предпочитаете;
  3. у разных туроператоров тоже цены различны (как и надежность).
  4. срочная виза стоит дороже и оформляется на протяжении 2 рабочих дней.

Общие положения – оплата всегда должна происходить в российских рублях, ведь это требование миграционных властей Дубая. Учитывайте, что пятница и суббота всегда есть выходными днями в арабских странах. Подавайте документы заблаговременно, ведь власти Дубая всегда могут в одностороннем порядке увеличить заявленные сроки оформления визы. Происходит это без объяснения причин, к сожалению.5468846846

Перечень документов для получения визы через интернет

Способ открытия визы в Дубай при помощи интернета– наиболее удобный. Миграционные власти Дубая по слухам скоро полностью откажутся от традиционного оформления документов. Это выгодно и с финансовой точки зрения. Турист делает все из дома и получает ответ таким же образом. Достаточно иметь распечатанную визу для прохождения таможенного досмотра.

  • Заполнить онлайн анкету на одном из официальных сайтов.
  • Отсканировать свой заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не менее шести месяцев после окончания планируемого визита в Дубай размер файла – от 900Х1200 пикселей.
  • Добавить сканированную цветную фотографию в формате JPEG размером от 200Х400 до 257Х514 пикселей. Фото должно быть отличного качества: лицо не менее 80% всего изображения, фон светлый.

Видео: способы получения визы в Дубай

Виды виз в Дубай

Кроме описанной нами туристической визы в Дубай можно открыть визу для ведения бизнеса, транзитную визу и студенческую. Транзитная вам потребуется, если срок пребывания в таможенной зоне ожидания в аэропорте Дубая превышает 24 часа, или вы собираетесь покидать территорию таможенной зоны. Для студентов возрастом до 21 года сопровождение взрослого является обязательным.

Обязательные для исполнения общие правила

  1. Виза выдается во всех случаях одноразовая.
  2. Так называемый коридор (период, когда можно воспользоваться визой) составляет 58 суток с момента получения визы.
  3. Срок действия туристической визы – 29 дней.
  4. Можно прилететь и улететь только через один указанный заранее аэропорт.

Поездка в Дубай с детьми

Ребенок может попасть в Дубай только в сопровождении взрослого. Каждый ребенок должен побывать в одной из вышеперечисленных стран, как и его родитель или иметь спонсорское приглашение от организации или юридического лица, находящегося на территории Дубая. Упрощает получение визы наличие родственных связей.

546846

Что правда, а что нет о молодых женщинах, желающих попасть в Дубай?

Истории о том, что женщин до 30 лет совсем не пускают в Дубай – чистой воды вымысел. Но присутствие одного или двух родителей или мужа обязательно. Это должно быть подтверждено одинаковой фамилией в паспортах, иначе проблемы будут.

Выбирайте проверенное туристическое агентство и внимательно читайте договор о предоставлении услуг. О случаях несостоявшихся поездок в Дубай по непонятным причинам и без последующей компенсации услышать можно нередко. А после отказа в открытии визы надо ждать не менее 30 дней! Так и долгожданный отпуск будет испорчен.

Вот ссылка на анкету для тех, кто владеет английским языком и не боится самостоятельно решать вопрос получения визы в Дубаи. А по следующей ссылке можно заполненить анкету на русском языке, чтобы подать её через Дубайский визовый центр: dvms.su/new/wizard.php

Подробнее о полном цикле получения визы в ОАЭ можно на нашем сайте по ссылке.

Контакты представительств ОАЭ в России

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации

Внимание! Консульский отдел туристические и гостевые визы не оформляет.

  • Адрес: Москва, улица Улофа Пальме, дом 4
  • Телефон: (495) 234-40-60, (499) 147-00-66
  • Факс: (495) 234 40 70
  • Сайт: uae-embassy.ru

Визовый центр Дубая в Москве

  • Адрес: 127051, Москва, Цветной бульвар, дом 2, 1 этаж; Билетная касса Эмирейтс; Ближайшая станция метро: Трубная
  • Время работы: Понедельник – пятница с 09 до 19:00
  • Телефон: (495) 989 96 18
  • Электронный адрес: infomos.dubai@dubaivisa.net
  • Электронный адрес для жалоб, предложений и обратной связи: FeedbackDVPCRu@dubaivisa.net

Визовый Центр Дубая в Санкт-Петербурге

  • Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 55 корпус А, 2 этаж, Билетная касса Эмирейтс
  • Контактный телефон: (812) 242 66 90
  • Время работы: Понедельник – пятница с 09:30 до 17:00
  • Электронный адрес: infospb.dubai@dubaivisa.net
  • Электронный адрес для жалоб, предложений и обратной связи: FeedbackDVPCRu@dubaivisa.net

Видео: Дубай в программе «Непутевые заметки»

Обсуждение:
  • Максим  Сказал(а):

    Добрый день. Возможно ли с Вашей помощью оформить визу. Ситуация такова:
    мне 26, моей девушке 24, мы не женаты, только в перспективе. Решили самостоятельно поехать в Дубай, т.к. зарабатываем вполне достаточно для этого. купили авиабилеты, оплатили 2 гостинцы в общей сложности на 7 ночей (20-25 июня, 25-27 июня 2014г.). Т.е. всё оплачено. Есть много выездов в шенген-Польша и есть действующая мультишенген виза, правда истечёт 9 июня, но мы сделаем новые. Собираемся лететь из Варшавы. Осталась одна преграда — эмиратская виза. могут ли у нас возникнут проблемы и сколько будет стоить оформить её через вашу фирму?.

    С уважением, Максим.