ОАЭ : оформить визу несложно, но без спонсора или посредника не получится

546468

Россиянам для визита в ОАЭ в 2017 году нужна виза, оформить которую возможно при помощи спонсора или имея посредника. Непосредственно в посольстве визу смогут получить только обладатели дипломатических или служебных паспортов.

Возможны два пути получения визового документа через туристическое агентство, которое будет выступать в качестве посредника, или самостоятельно, имея спонсоров, готовых поручится за вас. Под спонсором понимаются авиакомпания, гостиница, апартаменты, отель в которых у вас забронированы авиабилеты или номера.

Открыть визу в ОАЭ возможно через интернет, при личном визите в турагентства или Визовые центры. Полностью самостоятельно вопрос получения визы, не обращаясь в центры оформления въездных документов или турагентства, решить в настоящее время не представляется возможным.

Виды виз в ОАЭ

Миграционной службой МВД выдается несколько разновидностей визовых документов: туристическая, рабочая, резидентская, транзитная, круизная, многократная, визит-виза, бизнес-виза. Перед началом подготовки нужной документации надо определиться какой вид визового документа вам потребуется: это обычно связано с целью планируемого путешествия.

546546546

Транзитная

Если ваша остановка в Арабских Эмиратах во время путешествия в другое государство займет свыше суток, потребуется транзитная виза. Выдается транзитная виза длительностью на 96 часов. Въезд в страну и выезд должен осуществляется только из Дубая. Время, которое потребуется на подготовку такого разрешения на въезд, не превышает 3 дней.

Туристическая

Туристическая виза в ОАЭ подойдет для тех, кто отправляется в туристическое путешествие. Время нахождения в государстве по этой визе ограничен 29 днями. Выдается такой въездной документ на 60 дней. Продлить срок невозможно. Туристическая виза в ОАЭ делается около 5 дней без учета выходных.

Круизная

Если вы предполагаете, что во время совершения круиза при остановке лайнера, захотите побывать в ОАЭ, вам понадобится круизная виза.Срок изготовления круизной визы (однократной, двукратной или трехкратной) займет до 2 недель.

Резидентская

Резидентская виза выдается сроком на три года. Может быть предоставлена российскими гражданами, которые приобрели находящуюся в Арабских Эмиратах недвижимость, являются собственниками или сотрудниками организации в ОАЭ. Прошение на выдачу резидентской визы осуществляется компанией-работодателем. После получения разрешения не допускается отсутствие на территории ОАЭ более 6 месяцев (произойдет аннулирование разрешения).

Видео: резидентская виза в ОАЭ

Гостевая

Для визита в гости к родным, проживающих в Арабских Эмиратах, вам следует обращаться за гостевой визой, срок нахождения по которой в стране не превышает 29 дней, длительность действия 60 дней. При обращении родственников к Иммиграционным властям, может быть продлена.

Рабочая и бизнес-виза

Бизнес-виза (Servicevisa) потребуется для деловых поездок, оформляется компанией, имеющей регистрацию в ОАЭ. Такой визовый документ будет одноразовый со сроком нахождения в стране 14 дней. Выдается Servicevisa на 60 дней без продления.

Рабочая виза потребуется российским гражданам, получившим приглашение на работу в организацию ОАЭ. Действует 1 месяц. В дальнейшем работодателем запрашивается резидентская виза.

Виза в ОАЭ может быть получена в туристическом агентстве, в Центрах оформления въездных документов, при обращении в отели ОАЭ, оказывающие поддержку в получении визы.

Подготовка необходимых документов

54654668

Подготовьте следующую документацию для того, чтобы сделать визу в ОАЭ (потребуются цветные отсканированные копии всех документов):

  1. Паспорт гражданина РФ для предъявления за пределами РФ со сроком действия при отъезде из ОАЭ более 6 месяцев (размер файла не должен превышать 140 Кб).
  2. Заявление-анкета на получение визового документа, которое необходимо заполнить на английском языке в соответствие с предъявляемыми требованиями.
  3. Билеты на самолет. При оформлении через интернет — подтверждение покупки билетов или их бронирования в электронном виде.
  4. Бронь гостиницы, апартаментов, отеля.
  5. Данные, подтверждающие приобретение тура. Виза безтура может быть выдана, если вы заручитесь поддержкой одного из отелей в Арабских Эмиратах (некоторые из них смогут оказать визовую поддержку).
  6. Копии всех действующих на данный момент и уже использованных виз.
  7. Необходимые разрешения на въезд со стороны родителей или супруга, родственников (если таковое требуется).
  8. Фотография, отвечающая заявленным требованиям.
  9. Свидетельство о рождении ребенка или детей (при путешествии с детьми).
  10. Потребуются также такие документы на визу в ОАЭ как подтверждение финансового благосостояния или факта посещения ряда стран. Поэтому в зависимости от ситуации будет нужен один документ.
    Ситуация 1. Лицо, обратившееся за получением визы в течение последних пяти лет побывало в одном из государств: Австралии, Японии, Канаде, Соединенных Штатах Америки, государствах-участниках Шенгенского договора, Великобритании. Подтвердить факт визита в указанные страны можно предоставлением копии разворотов загранпаспорта с въездными штампами в эти страны или наличием действующих в настоящее время виз в эти государства.
    Ситуация 2. Если лицо не соответствует первому критерию, ему потребуется подтверждение финансового благосостоянии (предоставление одного документа): справка с места работы на фирменном бланке, заверенная в установленном порядке директором компании, с указанной ежемесячным доходом более 30 тыс. руб.; банковская выписка о движении денежных средств по счету, обороты по которому должны превышать 10 тыс. долларов.

Виза для девушек, возраст которых не достиг 30 лет, выдается только при сопровождении родственниками мужского пола старше 18 лет или супругом. Получение визового документа незамужними девушками до 30 лет возможно, при внесении ими на депозитный счет денежных средств в размере 15 тыс. рублей, которые будут возвращены по приезду в Россию. Замужние женщины моложе 30 лет прикладывают также свидетельство о браке.

Примечания:

  1. На одну семью, независимо от количества человек, заполняется единственное заявление. Для подтверждения финансового благосостояния потребуются документы также на одного из членов семьи.
  2. Все электронные копии документов предоставляются исключительно в цветном варианте.

Детские визы в ОАЭ

Виза для ребенка в случае, если он путешествует без родителей, оформляется только с их разрешения, которое заверяется нотариусом, и переводится на один из языков: арабский или английский. Возможны несколько вариантов подготовки документации на оформление детской визы:

Вариант 1

Если сведения о ребенке вписаны в паспорта родителей, то виза будет открыта бесплатно. Вся информация о ребенке будет содержаться в визовом документе родителей. Понадобится копия страницы паспорта с данными о ребенке и его фото.

Вариант 2

У ребенка есть собственный загранпаспорт. В таком случае получить визу в ОАЭ возможно на обычных условиях.

Вариант 3

Ребенка сопровождают близкие родственники. Заявление на ребенка заполняется индивидуально, в нем указываются паспортные данные сопровождающего лица. Так как ребенок будет путешествовать без родителей, необходимо будет их разрешение, заверенное нотариусом. В случае разных фамилий у сопровождающего родственника и ребенка потребуется документ, подтверждающий родственные связи.

Вариант 4

Ребенок собирается пересекать границу ОАЭ, сопровождаемый иными лицами (к примеру, педагогом, тренером). Потребуется разрешение от родителей на отъезд ребенка, заверенное нотариусом. Анкета будет заполнятся на ребенка отдельно с указанием паспортных данных лица, его сопровождающего. Составляется сопроводительное письмо, в котором указывается отсутствие родственных отношений.

Правила заполнения анкеты на получение визы

5465456564

  • Вся информация вносится в анкету строго латиницей с учетом транскрипции.
  • Паспортные данные должны вписываться согласно данным загранпаспорта, не допускаются посторонние изменения. Согласно загранпаспорта указывается и место рождения.
  • В анкете не пишутся дефис, апостроф и другие символы.
  • Проверьте правильность всех вносимым в заявление данных. Наличие ошибок может стать причиной отказа Миграционными службами в выдаче визы, или неверному внесению данных в визовый документ, что может сделать въезд в страну невозможным.

Требования к фотографиям

К фото на визу в ОАЭ предъявляется ряд требований:

  1. Изготовление фото произведено менее, чем полгода назад, профессионально в цветном качестве.
  2. На фотографии площадь, которую занимает лицо человека, составляет более 80% всего снимка.
  3. Легко различаются все нюансы лица человека.
  4. Снимок сделан на фоне, имеющего светлые тона.
  5. На фотографии человек не улыбается, отсутствует головной убор (если только это не противоречит его религиозным верованиям), без очков.
  6. Фотография может иметь размеры 3х4 или 4х5 — для передачи документации в письменном виде, при этом фото вклеивается в анкету.Графический файл с фото должен быть в формате JPEG не более 60 Кб — для передачи документов через интернет или по электронной почте.

Получение визы через Визовые центры

Оформить визу о ОАЭ через центры выдачи виз можно на их сайте в режиме онлайн или в офисе.

Визовый центр ОАЭ

С появлением Визового центра ОАЭ (в рамках Визового центра стран Азии) стало необязательным условием лететь на самолетах авиакомпании Emirates Airlines, чтобы получить разрешение на въезд в страну. Электронную заявку на визу можно самостоятельно подать на сайте центра в режиме онлайн.

54654684

Порядок получения визы:

  • Пройти простую процедуру регистрации на сайте: asiavc.ru/uae/register
  • Внести все необходимые данные в анкету-заявление: asiavc.ru/uae/start
  • Подготовить требуемый пакет документов в отсканированном виде.
  • Загрузить все требуемые документы в систему, следуя указаниям на сайте.

Оформление визы в ОАЭ с учетом консульского и сервисных тарифов составит (актуальные тарифы — asiavc.ru/uae/price/):

  1. Туристическая — 6500
  2. Туристическая на 14 дней — 6100
  3. Круизная (двух- и трехкратная, пребывание в сумме до 30 дней) — 8000
  4. Транзитная — 4000

Срочная виза при необходимости также может быть оформлена в Визовом центре ОАЭ. Стоимость получения такого документа дополнительно составит 2000 руб.

Рассмотрение заявки на оформление туристической визы производится в течение 3-4 дней, транзитной — 2-3 дня. Услуги центра составят консульский и сервисный сборы за необходимую вам визу. Сервисные услуги центра при оформлении электронной визы стоят 1000 руб., при подаче документов с личным визитом в центр цена составит 1500 руб.

Дубайский визовый центр

  • Пройти несложную регистрацию в режиме онлайн: dvms.su/index.html
  • Внести все необходимые данные в заявление: dvms.su/new/wizard.php
  • Загрузить стандартный пакет документов, необходимый для получения визы. При этом графические файлы отсканированных копий документов должны быть цветными и иметь форматы jpeg, jpg или pdf. Название всех загружаемых документов должно включать номер паспорта. Если возникают сложности с обработкой копий документов, центр предлагает отправлять их по электронной почте.
  • После отправки документов на ваш электронный ящик придет письмо с рассчитанной стоимостью получения визового документа. Оплата может быть произведена картой, через банк, в офисе. Электронная виза также будет прислана по почте.

Дубайский сервисный визовый центр

Виза в ОАЭ для россиян, летающих на самолетах авиакомпании Emirates Airlines, может быть оформлена в Дубайском сервисном визовом центре, так как свои услуги организация предоставляет только пассажирам этой авиакомпании.

Адрес сайта: dubaivisa.net/Russia/russian

  1. Необходимо скачать заявление-анкету на получение визы, заполнить его. Образец заполнения заявления можно найти на этой же странице. К списку документов потребуется приложить согласие на обработку персональных данных (скачать можно также пройдя по вышеуказанной ссылке).
  2. Прикрепить соответствующее требованиям фото к заявлению.
  3. Подготовить необходимые документы.
  4. Отправить документы по электронной почте, или лично отвезти в офис.
  5. Произвести необходимую оплату банковским переводом, картой или в кассе центра.
  6. Если все требования к визе в ОАЭ будут соблюдены и заявка одобрена, копия визы будет отправлена вам по электронной почте. Можно забрать копию визового документа в офисе Центра.
  7. Вы сможете отслеживать статус вашей заявки. Для этого потребуется ввести свой номер и дату, до которой будет действовать ваш паспорт в форму на сайте dubaivisa.net.

Подача документов через туристическое агентство

В турагентстве для оформления визы потребуются также отсканированные цветные копии всех документов.

Средняя стоимость туристической визы — от 8500 руб., транзитной — от 5000 руб.

Что представляет собой виза в ОАЭ?

Виза в ОАЭ выглядит не как обычная наклейка в паспорте. Миграционная служба отправит вам по почте копию электронного файла с уникальным идентификационным номером. Распечатайте это письмо на стандартной бумаге формата А4: его нужно будет предъявить при пересечении границы ОАЭ. Виза в ОАЭ, таким образом, представляет собой электронный файл с расширением pdf.

546546

Отказ в визе в ОАЭ

Возможен отказ в визе в ОАЭ Миграционной службой. Если вам было отказано, то одной из причин отказа может быть распространенная фамилия, и вас перепутали с вашим однофамильцем. Поэтому те, кто имеет распространенную фамилию должны при возможности подавать документы заранее, для того, чтобы иметь возможность решить возникшую проблему своевременно.

Также отказ Миграционных властей может быть связан с наличием у вас выданной ранее визы. То есть разрешение на въезд было оформлено, но визит в страну вы не совершили по каким-то причинам. Если отказ будет связан с такой ситуацией, то потребуется некоторое время для отмены ранее оформленной визы.

В любом другом случае отменить решение об отказе Миграционной службы будет невозможно.

Дополнительная информация, полезная для путешественников

Не будет препятствием для въезда в Эмираты наличие в загранпаспорте отметки, свидетельствующей о въезде в Израиль или полученная ранее израильская виза.

Разрешается ввозить домашних животных и птиц, имеющих ветеринарный паспорт или специальный документ для птиц, принятого международного образца.

Визовые режимы ОАЭ со странами мира

56468846

Посольство ОАЭ в Москве

  • Адрес: 115127, г. Москва, Улофа Пальме, 4

  • Консульский отдел: +7(499)147 00 66
  • Тел.: +7(495)234 40 60
  • Факс: +7(495)234 40 70
  • Email: consuldep@uae-embassy.ru
  • Сайт: uae-embassy.ru

Время приема:

Понедельник — пятница с 09:00 ч. до 16:00 ч. Рабочая неделя в ОАЭ длится с воскресенья по четверг, нерабочими днями будут пятница и суббота, а также все праздничные дни обоих государств. Эту информацию необходимо учитывать при подачи документов.

Видео: оформление визы в ОАЭ

Обсуждение:
  • Дмитрий Александрович  Сказал(а):

    Здравствуйте.
    Имею на руках Job Offer от Арабской Нефте-газовой компании, сроком на 2 года.
    Проконсультируйте меня по процессу оформления «Рабочей визы».
    Кто и как должен оформлять эту Рабочую визу: Я сам и Работодатель, за мой счёт или за счёт Работодателя?

    Где и как правильно её оформить?
    Могу ли я сделать это самостоятельно?
    Её можно оформить через Тур. Фирму в Москве или через Арабскую Тур.Фирму?
    Стоимость и сроки оформления «Рабочей визы»?

  • Анна  Сказал(а):

    Как анулировать робочую визу о ОАЭ, для получения туристической?