Выезд из РФ через сухопутные границы с 30 марта закрыт из-за коронавируса

28.03.2020

 

30 марта 2020 года практически полностью закрывается выезд из России для граждан РФ. Соответствующую информацию распространил Интерфакс со ссылкой на премьера Мишустина. Ограничение коснется всех сухопутных границ (автомобильных, пешеходных и железнодорожных), в т.ч. и с республикой Беларусь. (*Напомним, въезд в РФ для иностранцев был запрещен еще 18 марта). Сроки снятия запретов остаются пока туманными (но уже не ранее июля).

NB! Напоминаем, что в связи с коронавирусной инфекцией, большинство стран мира запретило или ограничило въезд.

На 17 января 2021 года для выезда в туристических целях доступны:

Абхазия, Турция, Египет, ОАЭ, Япония, Великобритания, Швейцария, Греция (500 чел. в неделю), Черногория, Хорватия, Сербия, Болгария, Молдавия, Мальдивы, Танзания, Куба, Доминикана, Мексика, Вьетнам, Индия, Катар, Финляндия, а также страны ближнего зарубежья, в т.ч. Беларусь (с 1 ноября - только через аэропорт Минска, наземные пункты закрыты), Казахстан, Украина, Киргизия...

Исключение будет оставлено только для экипажей международного транспорта (включая водителей грузовиков), жителей ДНР и ЛНР, а также следующих транзитом в Калининградскую область и обратно. Выехать смогут и представители официальных делегаций, обладатели дипломатических привелегий, либо правительственных полномочий. Уважительной причиной для выезда остальных граждан будет сочтена лишь смерть близких родственников.

Заметим, что о полной приостановке авиасообщения с большинством мировых столиц не сообщается. Вероятные даты открытия границ источники пока называют совершенно разные.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
также рекомендуем:
Обсуждение:

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.