Европа закрывает границы – запрещен въезд в страны Шенгена с 17 марта по 16 апреля 2020

17.03.2020

 

“На 30 суток закрывается въезд в Шенгенскую зону для граждан неевропейских стран” – такое сообщение было распространено 17 марта 2020 года представителями ЕС.

Несмотря на оговорку, ограничение, естественно, вводится и для граничащих со странами Шенгена тоже частично или полностью европейскими России, Беларуси, Украины и прочих восточных соседей.

Запрет уже начал действовать 17 марта в 00:00 и, по предварительным данным, продлится до 16 апреля, хотя может быть продлен в случае необходимости. Более раннего снятия ограничения по текущим прогнозам не предполагается. Россиянам, планирующим путешествия, рекомендуется перенести их на более поздний срок.

Побывать у туристов не получится во всех странах Шенгенской зоны (среди них, напомним – Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония).

Кроме того, к запрету должны присоединиться не входящие в Шенген – Великобритания, Ирландия, Кипр, Хорватия, Румыния и Болгария.

Исключение на въезд предполагается сделать лишь для дипломатов, работников транспорта (в частности, для перевозки продуктов и медикаментов будут созданы “зеленые коридоры”), а также полезных в борьбе с коронавирусом медиков и исследователей. Беспрепятственно попасть на территорию ЕС смогут и обладатели европейского ВНЖ и члены их семей. Других послаблений не предвидится.

Напомним, ранее о закрытии границы с РФ на аналогичные сроки объявил Казахстан. А Россия, в свою, очередь закрыла въезд-выезд в Беларусь, а затем и запретила въезд всех без исключения иностранцев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
также рекомендуем:
Обсуждение:

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.