Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее

5468864468

Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов своей живописной природой, необычной культурой и обилием достопримечательностей. Если вы решите посетить эту страну, вам необходимо знать, что россиянам нужна виза в Непал. Правда, оформить ее достаточно просто – это не потребует значительного времени и большого количества документов. Между нашими странами установлены хорошие дипломатические отношения, и 2017 год не принес с собой никаких изменений. Жители Непала готовы встретить на своих землях туристов из России и других государств.

Разные визы виз

Если планируете путешествие на недолгий срок, чтобы ознакомиться с достопримечательностями страны, вам необходимо получить туристическую визу. Обзавестись ей вы можете заблаговременно, в дипломатическом представительстве Непала в РФ, а можно сделать это прямо в Непале, по прибытии в аэропорт. Продолжительность действия визы напрямую зависит от длительности поездки и может составлять от 15 до 90 дней. При желании вы также сможете продлить срок своего посещения этого государства. В сумме находиться в этой стране с целью туризма можно не более 120 дней за одну поездку и не более 150 дней за один календарный год.

5464684

Для тех, кто направляется в другие государства через Непал, есть возможность оформить транзитную визу, которая стоит значительно дешевле туристической (всего 5 долларов) и дает право пребывать в Непале на протяжении 72 часов.

Особенности оформления детской визы

Для поездки с ребенком следует подготовить следующий набор бумаг:

  1. Копия свидетельства о рождении вашего ребенка (на всякий случай стоит также захватить с собой оригинал).
  2. Загранпаспорт ребенка (или же загранпаспорт кого-то из родителей, в который вписан ребенок).
  3. Заверенная нотариально доверенность от одного из родителей (если ребенок отправляется в поездку с другим родителем).
  4. Заверенная нотариально доверенность от обоих родителей (если ребенок, например, путешествует с бабушкой и дедушкой либо с другими третьими лицами).child-passport-bg

Стоит отметить, что визу в Непал, как для взрослого, так и для ребенка, получить довольно легко, поэтому у вас есть все возможности для интересного и познавательного отдыха в этой прекрасной стране.

Список требуемых документов

Как мы уже упомянули, вы можете получить непальскую визу либо в Посольстве в Москве, либо непосредственно в аэропорту по прибытии в Непал. В каждом из этих случаев вам придется предъявить разный набор документов. Если вы хотите оформить визу заранее, следует подготовить следующий список бумаг:

  • Заграничный паспорт с длительностью действия не меньше полугода на момент получения визы.
  • Копия страницы загранпаспорта заявителя с его персональными данными.
  • Две стандартные фотографии формата 3*4 см.
  • Анкета на визу в Непал. Заполнять ее надо непременно на английском языке. Получить бланк анкеты можно непосредственно в Посольстве. Но проще всего будет заполнить анкету заранее онлайн на сайте непальского представительства (http://www.online.nepalimmigration.gov.np/tourist-visa)
  • Кроме того, если назначением поездки будет пеший поход в Гималаи, дополнительно следует подготовить специальное разрешение от Департамента иммиграции Непала.

Визу несложно оформить и прямо в аэропорту. Для этого необходимо предъявить сотрудникам таможенной службы такие документы:

  • Две фотографии 3*4 см.
  • Визовую анкету (можно получить и заполнить на месте).

Независимо от того, будете ли вы получать визу в Посольстве, или по приезду в Непал, вам в любом случае придется также уплатить соответствующий визовый сбор.

Финансовый вопрос

5468468

Цена получения непальской визы в аэропорту зависит от продолжительности ее действия. Минимальная стоимость сбора – 25 долларов (за многократную визу на 15 календарных дней), максимальная — 100 долларов (за многократную визу на три месяца).

При предварительном получении визы в Москве, стоимость сбора составляет 40 долларов. Оплатить этот сбор можно как в долларах, так и в рублях, евро или какой-либо другой валюте.

Оплата сбора обязательна для всех заявителей (кроме детей до 10 лет, которые освобождаются от уплаты пошлины). Если по истечению действия визы вы захотите задержаться еще на несколько дней, вы сможете продлить визу любом из офисов Департамента иммиграции. Стоимость такого продления на срок в 15 дней составляет сегодня 30 долларов, стоимость каждого последующего дня – 2 доллара.

Дополнительная возможность: поездка в Индию

У жителей нашей страны, которые направляются в Непал, есть прекрасный шанс совместить эту поездку с посещением Индии. При этом, вам не придется заранее оформлять никаких документов: вы можете получить визу в Индию в Непале.

5468844866

Для этого нужно посетить Индийское посольство в Непале и предоставить его сотрудникам две фотографии и две копии вашего паспорта, а еще копии предыдущих индийских виз (при наличии). Через три-четыре рабочих дня вы сможете забрать готовую визу. Это дает вам чудесную возможность отправиться из Непала прямиком в соседнюю Индию и получить дополнительный заряд новых впечатлений.

Индийская виза может быть оформлена и без личного присутствия, поэтому по приезду в Непал вы можете обратиться в местное турагентство, которое поможет вам в получении визы.

Возможные трудности при получении визы

Как видите, для посещения Непала не требуется большого количества бумаг. Вам не нужно предоставлять ни подтверждения о проживании, ни справки с места работы, ни подтверждения о финансовой самостоятельности, ни прочих подобных документов, которые часто требуются при посещении других государств. Виза в Непал оформляется легко и быстро, всего за день. Кроме того, Посольство Непала не отказывает в выдаче визы практически никому. Поэтому эта страна открыта для путешественников из России.

Единственная трудность может возникнуть, если вы захотите дополнительно с Непалом посетить Индию. В последнее время между нашими странами установились прохладные отношения, поэтому Индийские посольства зачастую относятся к российским туристам недоброжелательно. Процент отказов в визе в Индию для россиян довольно высок.

Перспективы отношений между Россией и Непалом

Непал – очень гостеприимная и дружелюбная страна. Местное население считается одним из самых мирных народов на земле. Жители Непала очень уважительно относятся к представителям практически всех стран и народов, в том числе, и к россиянам. Поэтому у наших туристов есть прекрасная возможность посетить эту необыкновенную страну. Визовые отношения между Россией и Непалом очень благоприятные, и никаких осложнений в этом плане в ближайшем будущем не предвидится. Поэтому вы можете смело отправляться в Непал, не сомневаясь, что вам там встретят более чем гостеприимно.

Контактная информация

Обратиться за получением визы вы можете в Посольство Непала в Российской Федерации. Оно находится по следующему адресу:

  • Москва, 2-ой Неопалимовский переулок, д.14/7.
  • Телефон: +7 495 244-02-15, факс: +7 495 241-00-00,
  • e-mail: nepal@orc.ru.
  • Прием заявителей ведется по будням с 10 до 12 часов дня.

Видео: столица Непала — Катманду в программе «Орел и Решка»

Обсуждение:

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.