Эквадор : туристический въезд до 90 дней бесплатен и оформляется на месте

Республика Эквадор — государство в северо-западной части южноамериканского континента. Главным городом государства является Кито. Страна привлекательна с точки зрения туризма, в том числе благодаря тому, что в составе государства находятся Галапагосские острова. Этот архипелаг знаменит своей уникальной фауной. Ежегодно тысячи туристов отправляются как в континентальный Эквадор, так и на острова. И российские путешественники не исключение.

На сегодняшний день отношения Российской Федерации и стран Латинской Америки являются весьма дружественными. И в большинство государств континента виза россиянам не требуется. Эквадор — одна из таких стран.

Для того, чтобы совершить непродолжительное путешествие с сугубо туристическими целями гражданам Российской Федерации понадобится только заграничный паспорт. Безвизовое пребывание возможно при соблюдении нескольких условий:

  • Путешествие должно длиться не более 90 дней;
  • Заграничный паспорт должен иметь запас срока действия (не меньше 6 месяцев от даты окончания поездки);
  • Некоторые авиакомпании могут потребовать обратный билет в качестве доказательства ваших намерений вернуться на родину.

Необходимо учитывать, что прямых рейсов из России в Эквадор не существует. Поэтому может потребоваться виза для страны, в которой будет осуществляться пересадка. Так, если это европейская авиакомпания, может понадобиться шенгенская виза. Впрочем, можно обойтись и без нее, если время стыковки не превышает 24 часов, если пассажир не покидает транзитную зону аэропорта, и, наконец, если таковая имеется в аэропорту пересадки.

Если во время пребывания в Эквадоре путешественник решит задержаться на срок более 90 дней, существует возможность продлить безвизовое пребывание. Для этого необходимо не позднее, чем за 30 суток до истечения разрешенных 3 месяцев, обратиться в миграционную службу Эквадора (Oficina de la Policiá Nacional de Migración). Здесь туристу нужно будет обосновать необходимость продления нахождения в Эквадоре. Кроме того, требуется оплатить государственную пошлину, ее размер зависит от того, на какой срок путешественник хочет задержаться.

Если же вы изначально планируете провести в Эквадоре больше, чем 90 дней, имеет смысл оформить визу заранее, находясь еще в России. Делается это в посольстве Республики Эквадор в Москве (//www.embajada-ecuador.ru/ecuador/ruso/). Для оформления туристической визы на срок от 91 до 180 дней необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 180 дней до конца поездки;
  2. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта;
  3. Анкета, заполненная на английском или испанском языке, с личной подписью заявителя;
  4. Две фотографии размером 35х45 мм;
  5. Справка с настоящего места работы (в справке помимо наименования должности и периода трудовой деятельности, указывается размер ежемесячного дохода — он должен быть не менее 500 долларов США);
  6. Банковская выписка, отражающая движение средств за последние 3 месяца. Этот документ должен содержать печать финансовой организации (выписки, распечатанные из онлайн-банка к рассмотрению не принимаются). Важно помнить, что для успешного рассмотрения заявления, на счету должно находиться не менее 1000 USD;
  7. Приглашение от туристической фирмы, зарегистрированной на территории Республики, с печатью и личной подписью руководителя. Можно предоставить нотариально заверенное письмо-приглашение от гражданина Эквадора. В обоих случаях письма должны содержать цели, сроки поездки, а также предполагаемое место жительства туриста на период путешествия;
  8. Авиабилеты туда и обратно;
  9. Квитанция об оплате консульского сбора (200 долларов за визу и 30 за бланк анкеты).

В случае, если турист прибыл в страну с визой на срок от 91 до 180 дней, ее необходимо зарегистрировать в Департаменте по делам иностранных граждан Республики Эквадор. Сделать это нужно в течение месяца после прибытия в страну.

Если же вы планируете путешествие в страну для работы или открытия собственного бизнеса в Эквадоре, следует оформить соответственно рабочую или бизнес-визу.

Для осуществления трудовой деятельности необходимо предоставить копию контракта с работодателем, зарегистрированным на территории Республики. Квалификация работника и его опыт работы для миграционных служб значения не имеют.

Если иностранец зарегистрировал в стране собственное дело, он получает бизнес-визу. Главное условие — уставный капитал предприятия должен быть не менее 2400 долларов США.

Путешествие с несовершеннолетними

Для поездки в Эквадор с детьми действуют стандартные правила. Ребенок должен быть вписан в заграничный паспорт родителей либо иметь собственный. В первом случае понадобится свидетельство о рождении. Если несовершеннолетний путешествует в сопровождении одного из родителей, следует заранее оформить разрешение у нотариуса. Если же ребенок едет за границу без родителей, сопровождающее его лицо должно иметь разрешающий документ от обоих законных представителей.

Правила въезда и выезда из Эквадора

  • Количество ввозимой валюты не ограничено таможенными правилами, однако необходимо заполнить соответствующую декларацию;
  • Одному совершеннолетнему пассажиру разрешается ввезти в страну до 1 литра алкогольных напитков, до 300 сигарет и 1 флакон духов;
  • Запрещен ввоз и вывоз предметов, представляющих историческую или культурную ценность, черных кораллов, диких животных и чучел из них, продуктов питания, таких как мясо, фрукты и овощи.

Меры предосторожности

Несмотря на то, что Эквадор — страна относительно спокойная и в мировых военных конфликтах не участвующая, не лишним будет соблюдать определенные меры личной безопасности. В частности, не демонстрировать в публичных местах наличные деньги, дорогостоящую технику, не заходить в опасные районы, особенно в темное время суток.

Отличительной чертой жителей латиноамериканских стран является их привычка публично отстаивать свои права. Нередко на улице можно встретить толпу митингующих. Не всегда участники подобных акций настроены дружелюбно, поэтому главный совет туристам — обходить такие мероприятия стороной.

Дополнительная информация

Посольство Республики Эквадор в Москве:

  • 105064, г. Москва, Гороховский пер., 12
  • телефон: + 7(499) 261 5527
  • веб-сайт: //rusia.embajada.gob.ec/

Видео: путешествие в Эквадор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обсуждение, мнения и отзывы:

Ниже читатели НужнаВиза.ру делятся своим опытом оформления. Поделитесь и своим!

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.