Лондон : в британскую столицу требуется национальная виза, транзит на особых условиях

4648648864468

В 2017 году россиянам для визита в Лондон нужна виза. Причём въехать в страну по шенгенской визе не получится, так как Великобритания не подписывала соглашение об упрощенном паспортно-визовом режиме на границах стран Евросоюза. Аналогично с британским визовым документом невозможен въезд в другие европейские страны. Виза в Лондон оформляется в британских сервисных центрах, которые расположены в ряде городов России.

Типы визовых документов

В зависимости от цели путешествия в страну, выдаётся тот или иной тип визового документа. Рассмотрим основные из них.

Виза посетителя

Данная виза необходима, если цель путешествия — туризм, визит к родственникам или деловая поездка. Причём в каждом случае потребуются подтверждающие документы.

5464864868

Например, для туристической визы необходимы документы о наличии забронированного номера в гостинице или аренде квартиры.

Если иностранец едет в качестве гостя к друзьям или родным, то потребуется пригласительное письмо с их стороны, где указывается время, цель поездки и предполагаемый адрес проживания. Более того, необходимы документы, подтверждающие статус приглашающей стороны: копии ВНЖ или паспорта.

В случае делового визита, иностранец обязан предоставить пригласительное письмо от британской компании с указанием длительности поездки и информации о том, кто её спонсирует.

Транзитная виза

При транзитном путешествии через Англию необходима виза. Однако возможен транзит через Лондон без визы. Для этого иностранец должен:

  • путешествовать исключительно на самолёте;
  • вылететь из Королевства в течение 24 часов после прибытия в аэропорт;
  • иметь билет на авиарейс, следующий в третье государство;
  • остановка в Британии должна иметь логическое объяснение. К примеру, перелёт через Лондон покажется более чем странным, если иностранец совершает путешествие из Санкт-Петербурга в Париж.

5468684468

Это так называемые общие условия. Но, чтобы в получении транзитной визы не было необходимости, путешественник должен также отвечать одному из следующих требований:

  1. страной прилёта является США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Или же иностранный гражданин летит из этих стран через Британию в третье государство;
  2. путешественник имеет ВНЖ в указанных выше странах или в государствах Евросоюза;
  3. лицо имеет визу типа «Д», выданную в ЕС;
  4. иностранец совершает вылет в Ирландию (или из неё) и у него имеется национальная виза этого государства.

Более подробную информацию о всех видах английских виз и их оформлении можно получить в материале о визе в Великобританию.

Получение визы

Для начала на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/account/register нужно создать собственный аккаунт, заполнить, распечатать и подписать анкету-заявку. Вся информация вносится на английском. На адрес электронной почты, указанной при создании аккаунта, после ввода всех данных придёт персональный номер. В дальнейшем он понадобится для записи в визовый центр. Затем следует подготовить пакет документов:

  • Загранпаспорт со сроком действия более полугода и минимум двумя незаполненными листами;
  • Одна фотография, отвечающая всем требованиям, описанным ниже. Фото вклеивается в анкету;
  • Справка с места работы, где указываются занимаемая должность и размер ежемесячной заработной платы;
  • Финансовая документация о наличии денежных средств, достаточных для совершения поездки.

Требования к фото

468864К анкете прилагается одна фотография, которая должна отвечать следующим условиям:

  1. размер фото составляет 3,5х4,5 см;
  2. фотография выполнена не позднее чем за полгода до подачи заявки;
  3. не принимаются фотографии заявителя в солнцезащитных очках, шляпе или с другими аксессуарами, если их использование не связано с религиозными верованиями;
  4. изображение выполняется на светлом фоне и занимает не менее 70 % от всего снимка.

Финансовые документы

Подтвердить финансовую состоятельность можно, если предоставить следующую документацию:

  • Банковскую выписку за последние полгода;
  • Справка 2-НДФЛ или другой документ, подтверждающий получение заработной платы;
  • Налоговые декларации с отметкой ИФНС.

К подтверждающей документации не относятся свидетельства о владении недвижимостью. Однако их наличие может значительно повысить шансы на получение визы. Стоит добавить, что при оплате поездки третьим лицом составляется письмо и предоставляется финансовая документации о состоятельности спонсора.

Подача документов в визовый центр

Подготовленные документы подаются в один из визовых центов. Посольства и консульства, расположенные в РФ, вопросами выдачи виз не занимаются. Записаться на подачу документов можно на сайте tpcontact.co.uk, но сначала необходимо создать собственный аккаунт. При регистрации указываются электронная почта, выданный ранее персональный номер, паспортные данные, фамилия и имя. После создания учётной записи выбирается место и дата подачи заявления. Здесь же в режиме онлайн оплачивается визовый сбор, а при необходимости заказываются дополнительные услуги, например, курьерская доставка или срочное оформление визы. После внесения всех данных будет сформировано письмо, которое необходимо распечатать и приложить к пакету документов.

566846846

В указанное время следует посетить визовый центр (лучше прийти на 15 минут раньше). Придётся пройти процедуры сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото. Если заявитель откажется проходить эти мероприятия, то автоматически в выдаче британской визы будет отказано. При наличии порезов или царапин, а также отечности на пальцах или лице необходимо дождаться их заживления: при повреждении кожных покровов снятие биометрических данных не производится. Сама процедура проводится не дольше 20 минут.

На оформление визы в Лондон обычно уходит до 15 дней. Но желательно позаботиться о подаче заявления заранее. На оформление срочной визы уходит не больше 3-5 дней. В более сжатые сроки рассматриваются заявления от лиц, имеющих визы в США, Канаду или страны Шенгенского договора. При выдаче визы на срок более двух лет документы изучаются в течение одного месяца.

Виза в отдельные регионы страны

Не существует отдельной визы для въезда в определенные части страны (Шотландию, Северную Ирландию, Уэльс), а также города Королевства, например, в Лондон. Во всех случаях оформляется национальная виза Великобритании.

Поездка с детьми

4684668686Если планируется путешествие с несовершеннолетним ребенком, то необходимо предоставить свидетельство о рождении (сделать копию) и иметь письменное согласие второго родителя. Если ребёнок едет в Великобританию без сопровождения, то потребуется согласие обоих родителей. При отсутствии второго родителя, необходимо предоставить подтверждающие этот факт справки.

Все сопроводительные документы должны иметь перевод на английский язык. Причём перевести документацию может как сам заявитель, так и специалист Бюро переводов или другое лицо, владеющее языком. Нотариальное заверение не требуется.

Оформление визы: самостоятельно или через агентства?

Если встаёт вопрос о поездке в Британию, то существует два варианта его решения: обратиться в агентство для оформления необходимой документации или получить визу в Лондон самостоятельно. Учитывая, что Великобритания является страной с достаточно жёсткой миграционной политикой, то преимущества обращения за помощью в агентства очевидны. Специалисты таких организаций знают все тонкости, подводные камни и нюансы оформления визы, к тому же и сам процесс получения въездного документа сокращается до максимально коротких сроков. Но за свои услуги такие организации, разумеется, возьмут дополнительную плату.

В среднем, в зависимости от типа виз, стоимость оформления документов в агентстве будет варьироваться в диапазоне 3000-9000 руб. К этой сумме следует добавить стоимость консульского сбора, который в зависимости от вида виз будет различным. К примеру, стоимость визы в Лондон сроком до 6 месяцев составит 132 долларов. Если планируется визит, который продлится два года, то консульский сбор увеличивается до 459 долларов. Самостоятельно оформить визу, конечно, дешевле, но вероятность отказа в её выдаче несколько увеличивается.

Отказ в выдачи визы

468484486486Наиболее частыми причинами отказа являются:

  1. Недостаточное количество денег на счёте заявителя;
  2. Отсутствие постоянного места работы и стабильного заработка;
  3. Предоставление ложной информации;
  4. Отсутствие серьезных экономических или семейных связей на родине;
  5. «Чистый» загранпаспорт, то есть поездка в Соединенное Королевство для заявителя является первым иностранным путешествием.

Видео: инструкция по получению визы для посещения Лондона

Обсуждение:
  • Галина  Сказал(а):

    Моему Сыну Не открыли Визу.Родная сестра Живет В Англии Боги..

    • Anton  Сказал(а):

      Познакомьте меня с сестрой…)

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.