Тайвань : как и в материковый Китай, на остров нужно оформить визу

54684684

Для россиян  виза в Тайвань потребуется в случае туристической или деловой поездки. Оформить ее можно как самостоятельно, так и с помощью турагентств.

546486Для граждан Российской федерации, которые планируют въехать в Китайскую республику Тайвань в 2017 году, нужно оформлять специальную тайваньскую визу. Оформить самостоятельно россиянам ее достаточно просто, однако если нет времени на подготовку всех документов – можно смело обращаться в туристические агентства.

Орган, который отвечает за выдачу виз — Тайбэйско-Московская Координационная Комиссия по экономическому и культурному сотрудничеству (ТМКК), который располагается в г. Москва.

Самая распространенная и простая в оформлении – гостевая виза VISITOR, которая выдается на 14 дней пребывания в республике. Если же вы запланировали поездку выше этого срока – придется подтверждать информацию бронью номеров в гостинице и авиабилетов.

Виза VISITOR бывает двух видов – однократная и многократная:

  1. Однократная виза дает право однократного въезда на территорию Тайвани с целью туризма, бизнес переговоров, участия в выставках и конференциях и т.п. При этом устанавливается коридор для въезда – три месяца.
  2. Многократная виза дает право посещения страны все на те же 14 дней, однако при этом в течение года не ограничивается число въездов на территорию республики Тайвань. Многократное право на въезд могут получить те лица, которые по долгу службы или по роду своей занятости имеют необходимость частых поездок в Тайвань.

54684684648468

Кроме того есть еще один вид виз – резидентская. Resident визу могут выдать тем гражданам России, которые приглашены тайваньскими компаниями в качестве работника или же учебными заведениями, в качестве студента, а также лицам, которые по остальным существенным причинам должны находиться в стране сроком более полу года, сюда также может относиться необходимость посещения родственников. В последствии виза резидента заменяется на разрешение на временное проживание.

Документы для получения визы

Для получения однократной визы вы должны предоставить стандартный набор документов. В случае если вам нужна виза в тайвань многократная или виза резидента, вы должны предоставить дополнительные бумаги, которые подтверждают необходимость длительного пребывания на территории страны.

  • Заграничный паспорт, ликвидность которого должна заканчиваться не менее чем через пол года после выезда из Тайваня,
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы),
  • Заявление-анкета на визу, (заполнить онлайн можно здесь https://visawebapp.boca.gov.tw/BOCA_MRVWeb/subroot/MRVWeb0_form.jsp)
  • 54686648648648468Две ваши актуальные цветные фотографии. Фон, на котором они сделаны должен быть белым или светлым. Размер фото — как на Шенген 3,5 на 4,5 сантиметров.
  • Документы, которые дают гарантию вашей финансовой состоятельности – справка из банка о наличии денег на счету. Документ на фирменном бланке с места работы, где расписаны ваша должность и зарплата за последние пол года.

Для туристического путешествия добавьте:

  1. Документ, который подтверждает, что гражданин России был приглашен тайваньской туристической фирмой. Это должен быть фирменный бланк, с печатью, а также с подписью ответственного лица.
  2. Описание запланированной программы на территории республики в свободной форме,
  3. Оригинал документа с места работы (справка), который подтверждает, что вы являетесь сотрудником предприятия, занимаете определенную должность и имеете оклад (сумму указать).
  4. Справка из банка, которая подтверждает наличие денег на счету,

Для бизнес поездки:

  1. Оригинал или факсовая копия приглашения от тайваньской стороны (организации или предприятия) на фирменном бланке, с печатью и подписью директора или же ответственного за визит лица. В документе необходимо расписать, с какой целью приглашается гражданин России, а также занимаемый пост и название организации, в которой он числится в качестве сотрудника.
  2. Копия документа, который свидетельствует о регистрации тайваньского предприятия, выдавшего приглашение;
  3. Копия ID card человека, чья подпись стоит на приглашении.

Для студентов:

  1. Пригласительный документ от высшего учебного заведения в Тайвани,
  2. Удостоверение студента или копия,
  3. Документ, который подтверждает финансовые гарантии, которые потребуются на оплату проживания и питания студента (справка с банка о наличии средств на счету или документ с места работы с указанием должности и зарплаты не менее четырехсот долларов США).

Для детской визы:

На ребенка оформляется отдельная виза. Для того чтобы получить визу на ребенка, нужно предоставить детский проездной документ, а также нотариальное разрешение второго родителя, на право вывоза ребенка за границу (в случае, если ребенка сопровождает другой родитель). Или же нотариально заверенное разрешение, оформленное на доверенное лицо.

Стоимость и сроки получения визы

Виза оформляется в течение пяти дней, однако есть вариант оформления срочной – в течение 48 часов. Если вы подаете документы самостоятельно, то стоимость визы составит – 50$, срочной – 75$. Оплатить визу придется в долларах США, поэтому перед посещением консульского отдела лучше заранее иметь при себе необходимую сумму в этой валюте.

5464684

Если вы планируете оформить визу, воспользовавшись услугами туристических агентств, то суммы могут разниться в пределах десяти-тридцати долларов, в зависимости от города и турагентства. В среднем стоимость будет от 120$, при наличии у клиента приглашения с Тайваньской стороны и от 140$, в случае если такого приглашения нет (агентство берется самостоятельно за его оформление). Если вы планируете оформление визы в Тайвань с правом многократного въезда – ее стоимость будет составлять от 145$, при предоставлении клиентом турагентства приглашения или документов, которые подтвердят необходимость постоянных поездок на территорию республики.

Сложности при получении визы

Как правило, никаких сложностей при получении тайваньской визы у граждан России не возникает. Исключением является предыдущее нарушение визового режима, а также неправдивость или не полный комплект документов.

Адрес консульского отдела в Москве

  • 125009, Москва, ул. Тверская, 24/2, к.1, п.4, 3-5 эт.
  • Тел.: (495)956-37-86/87/88/89/90; Факс: (495)956-36-25.
  • mail: rus@mofa.gov.tw

Видео: Тайвань в программе «Орел и решка»

Обсуждение:

Нажимая кнопку «Добавить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.