Сингапур : россиянам понадобится виза, оформленная через интернет или юрлицо

5468648

Если вы собираетесь отправиться в Сингапур в 2017 году, то для россиян, несомненно, понадобится виза. Оформить ее полностью самостоятельно, не обращаясь к помощи авторизированных посредников, будет проблематично, так как посольство республиканского Сингапура приняло решение с первого декабря ещё в 2009 году не принимать заявок от частных лиц, нуждающихся в получении виз.

Именно по этой причине никогда вам не поставят в паспорт отметку о полученной фактически визе в Сингапур. Но в ее подтверждение Департаментом Миграции и Контроля Сингапура будет выслана многократная девятинедельная электронная виза (PDF-формат), которой будет присвоен индивидуальный идентификационный номер.5468684

Полученную форму нужно распечатать на листе с форматом A4, чтобы затем предъявить её во время прохождения паспортного контроля, вместе с полностью заполненной иммиграционной картой и паспортом. Если вам нужно подтверждение подлинности выданной визы, то вы сможете сделать это онлайн, просмотрев соответствующую страницу на сайте Департамента.

Выданные визы регистрируются на официальном портале сингапурского правительства. По этому же адресу вы сможете проверить как срок действия, так и правильность полученной визы. Для этого нужно будет набрать номер вашего заявления (ищите строку «Application Reference Number», эта информация будет в соответствующем файле оформленной электронной визы для получения) с номером паспорта (в английской форме это пишется «Applicant’s Travel Document Number»).

Данная форма оформления визы в Сингапур доступна для жителей СНГ, включая Россию, Украину, Грузию, Туркменистан, а также для обладателей паспорта иностранца (Латвия и Эстония). Но для её получения вам, наверняка, надо будет воспользоваться услугами организаций, которые были уполномочены Департаментом Миграции и Контроля Сингапура. Например, находясь в Москве, вы можете обратиться в Визовый центр стран Азии. Альтернативно: некоторые из авиакомпаний также предоставляет возможности по оформлению, в частности:

  1. Singapore Airlines;
  2. Qatar Airways;
  3. Emirates,

но только если вы уже забронировали билет до Сингапура.

Так чем же привлекательна эта страна, расположенная в южной части Азии? Нет никаких сомнений, что Сингапур на карте мира занимает важное положение, будь это туризм или ведение бизнеса. Эта оффшорная страна, расположившаяся на шестидесяти с лишним островах, общей площадью чуть больше 700 квадратных километров, может предложить динамично развивающуюся экономику, развитую гостиничную инфраструктуру и разнообразие культур народов, которые здесь проживают. Знаменитый город Льва сможет порадовать вас даже во время краткосрочного транзита, ведь для того, чтобы увидеть самое примечательное из храмов, музеев и отелей с ресторанами, может хватить двух-трех дней.

464648864

После того, как у вас получится получить визу в Сингапур, возможно будет совершать многократные въезды в это государство на протяжении девяти недель, начиная с того дня, когда вы получите визу. Надо обратить внимание и на то, что виза является въездной, то есть, если она заканчивается, к примеру, 12 февраля, а вы въезжаете в страну 11 февраля, это не значит, что на следующий день вы должны покинуть Сингапур. Напротив, вы можете пребывать здесь безвыездно до тридцати дней (именно на этот срок и проставится штампик в свободном месте паспорта непосредственно во время каждого въезда). Продлить сроки также есть возможность, если обратиться в местные органы власти, например, в иммиграционный офис.

Правильный порядок оформления визы в Сингапур

Чтобы оформлять визу, необходимо предоставление, в первую очередь, заполненной полностью электронной анкеты, с фотографией для каждого из подающих, с копией паспорта. Если вы обратились к сингапурскому Доверенному Партнеру Департамента Миграции и Контроля, то вам даже не нужно будет предъявление обычно требуемой брони отеля, медицинской страховки, справок с места вашей работы и билетов.

Примите к сведению, если это не первый въезд или же вы оформляете визу в Сингапур не впервые, то будьте готовы к тому, что это займет больше трёх-четырёх рабочих дней. То же самое распространяется и на детей.

О правилах заполнения для визовой анкеты

Нет особых проблем в том, чтобы правильно заполнить анкету на визу в Сингапур, Её можно найти на официальных сайтах сингапурских служб: ica.gov.sg  или  www.mfa.gov.sg

Если же вы оформляете такую визу с услугами авиакомпании, то заявление нужно будет заполнить непосредственно в их офисе, и получить визовое подтверждение в тех же авиакомпаниях.

Остальные авторизированные представители, такие как Визовый центр стран Азии, предлагают на своих сайтах для заполнения анкеты онлайн-формы, которые можно заполнять пользуясь русским языком. Внимательно проверяйте свой текст на наличие ошибок и опечаток, для предупреждения дальнейших проблем с визой. Не забудьте приложить фото в правильном формате и другие важные документы.

Требования к документам

Все нужные документы пересылаются в электронном виде, включая и фото. При наличии, помимо копии паспорта, стоит добавить также в копиях свою страховку, бланки билетов и приглашений, чтобы добиться повышения своих шансов для получения нужной вам визы. Если же вам удобнее отдать бумажные носители, то обратитесь в Визовый центр стран Азии, тут вам платно их могут оцифровать.

Когда вы прикладываете отсканированные информационные страницы вашего паспорта, удостоверьтесь в следующем:

  • Срок действия паспорта истекает не ранее шести месяцев по состоянию на момент въезда на территорию Сингапура;
  • В вашем паспорте есть свободное место на страницах, чтобы поставить штамп.

Когда вы прикладываете цветное фото, убедитесь, что:546886446

  1. Там использован однотонный светлый фон;
  2. Голова с лицом при фотографировании непокрыты, исключая случаи религиозных мотивов (в этом варианте не закрываются черты лица);
  3. Фотография в JPEG-формате, размерами 400 на 514 пикселей, до 60 кб;
  4. Срок давности фотографии должен составлять не более чем три месяца, на момент обращения за визой.

Из дополнительных документов желательно добавить нижеследующие:

  • Подтверждение от вашего отеля (электронная версия или отсканированный документ);
  • Подтверждение вашего бронирования билетов (для этого достаточно предоставить PNR-код в системе Amadeus, или же электронное подтверждение, как и просто отсканированную копию вашего авиабилета);
  • Приглашение от гражданина Республики Сингапур, или же законно проживающего на его территории иностранного гражданина, как и от компании, которая зарегистрирована в этом государстве (это необходимо при частном визите);
  • Ссуммой полного покрытия не менее, чем тридцать тысяч долларов для полиса медстрахования (в отсканированной копии).

И при правильной подаче всей требуемой и рекомендуемой документации, окончательное решение по выдаче визы, а также её срокам принимается Департаментом Миграции и Контроля. Всегда решение о вашем въезде принимает служащий при паспортном контроле

Сроки оформления

Стандартные сроки по оформлению сингапурской визы ориентировочно составляют около трёх рабочих дней, но иногда это может занимать дольше, если это уже не первое посещение вами Сингапура, или же речь идет об оформлении виз для детей.

После того, как будут получены готовые документы, на е-почте вы сможете увидеть отправленное вам специальное письмо. В нем указывается подтверждение вашей визы со всей требуемой информацией, в частности, уникальный номер с штрих-кодом. Как уже было раннее сказано, вам нужно будет распечатать цветную или черно-белую копию этого документа, чтобы предъявить его на границе. В отличие от многих других виз, сингапурский визовый стикер не вклеивается в загранпаспорт, за исключением тех стран, где нет электронных виз.

Стоимость визы

58488648Принцип формирования стоимости визы базируется на обязательном консульском сборе в размере 30 SGD (что приблизительно равно 21USD). Визовый центр берет за оформление документов около 11 USD.

Поэтому то, (сколько) стоит (виза в Сингапур), всегда зависит от способа, который вы выбрали, чтобы получить визу, и от сроков, за которые вы хотите оформить визу. Если это осуществляется с помощью авиакомпаний, то обычно это будет стоить приблизительно 40USD. В варианте срочного оформления визы, занимающего около одного дня, или же при оформлении её во время выходных, плата будет в два раза выше, в пределах 80USD.

Если вы транзитом в Сингапуре

Многие туристы часто отправляются на Бали или в Малайзию транзитом через страну Сингапур, так как это одна из признанных авиапутешественниками удобных транспортных развязок в южной Азии. Поэтому вопрос о 96 часах без визы, довольно обычен среди российских туристов.

Вам НЕ потребуется транзитная виза, когда срок пребывания в Республике Сингапур по факту не больше 96 часов. Конкретный срок высчитывается от момента посадки самолета, который приземлился в Сингапуре, и до реального времени конкретного вылета вашего рейса в другую страну.

Но довольно часто возникают затруднения с подсчетом реального времени и объяснением этой информации персоналу, принимающему авиапассажира на борт. Поэтому чтобы дополнительно подстраховаться, лучше все-таки предварительно оформить сингапурскую визу, так как с любыми состыковками могут случаться накладки.

Согласно изменениям, вступившим в силу в январе 2013 года, при въезде в эту страну вы сможете воспользоваться безвизовым транзитом при использовании водного и наземного транспорта, а не только авиа.

Как получить бизнес-визу?

Иностранные граждане, по факту не являющиеся жителями Сингапура, но намереваются и проживать, и работать в Республике Сингапур, имеют обязательство получения сингапурской рабочей визы. Граждане некоторых стран имеют право проживания в Сингапуре в период до трёх месяцев, до того, как им потребуются, соответствующее законодательству получение разрешения на работу, а также проживание.

Untitled-22

Иностранцы выбирают один из двух возможных базовых вариантов для получения рабочих виз среди Entre Pass или же Employment Pass. Эти варианты, безусловно, имеют как определённые преимущества, так и особенности при их получении и пользовании.

Например, вариант визы с названием Employment Pass предназначается для привлеченных зарубежных директоров, лидирующих менеджеров, продвинутых специалистов, другого высокопоставленного должностного персонала, а также и менеджеров, относящихся к среднему звену. Чтобы получить такую визу все иностранцы на протяжении определённого периода должны получать фиксированную зарплату в размере от 2,5 тысяч в месяц (сингапурских долларов) , обладать официальной научной степенью, профквалификацией или же опытом работы в качестве специалиста. Когда виза типа Employment Pass выдаётся впервые, то она может быть выдана на максимальный срок до двух лет. Эти визы имеют привязку к каждому из конкретных работодателей, а при смене прежнего места работы в обязательном порядке необходима подача нового заявления.

В МОМе Республики Сингапур тщательно оценивается каждое из поданных заявлений, а также уровень декларируемой в документах квалификации отдельно, по их качествам, важным для принятия решения. Министерством не установлен список конкретных учебных заведений, но обязательно признается реальный квалификационный уровень, получаемый в таких заведениях, основываясь на их рейтингах, по трудоустройству выпускников, по опыту позитивной информации о найме в крупные топовые компании Сингапура и качеству требований при зачислении в эти учебные заведения.

Можно выбирать между тремя типами рабочих виз, относящихся к типу Employment Pass:

  • P1 Pass;
  • P2 Pass;
  • Q Pass.

Отличия:

  1. P1 Pass – даётся заявителям с зафиксированной постоянной зарплатой от восьми тысяч (в сингапурских долларах за один месяц);
  2. P2 Pass – для заявителей с зафиксированной постоянной зарплатой от 4, 5 до 8 тысяч (в сингапурских долларах за месяц) и признанным квалификационным уровнем;
  3. Q1 Pass – подходит заявителям с зафиксированной постоянной зарплатой от трёх до 4, 5 тысяч (в сингапурских долларах за месяц) и признанным квалификационным уровнем. Всеми обладателями, у которых есть в наличии рабочие визы в категориях относящиеся к P и Q, всегда могут быть поданы заявления о дополнительных визах и для всех членов их семей (Dependant’s Pass, для иждивенцев), выдающихся как для лиц, находящихся в браке, так и для их детей до момента достижения ими 21 года (в том числе и новорожденных), которые не вступили в брак, а также и для детей, усыновленных в установленном законом порядке.

Обладателями тех рабочих виз в Сингапур, которые относятся к категории P, также могут подаваться заявления на выдачу ещё и долгосрочных виз, необходимых для посещений с названием Long-Term Social Visit Pass (для гражданских супругов), а также замужних дочерей (возрастом свыше 21 года), детей-инвалидов, приемных детей и всех родителей (включая и родителей одного из супругов).

Как сделать сингапурскую студенческую визу?

Почти во всех случаях, студенческая виза должна оформляться тем учебным заведением, в котором претендент планирует учиться. Это необходимо в тех случаях, когда курсы длятся более четырех недель, при дневной форме обучения и пятидневном посещении.

Иностранцы делают запрос на получение Student’s Pass, когда они приняты учебным заведением, за исключением случаев наличия:woman

  • Dependant’s Pass, при учёбе в государственной, спонсируемой государством, или частной школе, равно как в школах, работающих по иностранным системам, в детских садах, зарегистрированных MOE, или же детских центрах, получивших лицензию от MSF;
  • или выдан им Immigration Exemption Order;
  • или, как было уже упомянуто, курс достаточно короток, чтобы его пройти за тридцать суток.

В зависимости от типа учебного учреждения, в котором вы собираетесь учиться, требования и процедуры по приему для студенческой визы могут существенно отличаться, поэтому всегда оптимальней консультироваться с конкретным университетом или колледжем.

Виза в Сингапур для детей

Чтобы сделать визу для ребенка, вам потребуется действовать по абсолютно идентичной процедуре, как и для взрослых. Стоимость детской визы не отличается от визы для взрослых, хоть у ребенка есть свой отдельный паспорт или же его вписали в родительский паспорт. Во втором случае, не забудьте приложить копию страницы и указать номер вашего паспорта, где вписаны ваши дети.

Если же ребенок будет путешествовать в сопровождении даже одного из его родителей, то для этого доверенность от второго родителя не нужна. Нотариально заверять согласие на вывоз ребенка нужно только тогда, когда ребенок будет путешествовать с третьими лицами. Для этого хватит согласия и одного из родителей.

Каковы основания для отказа в получении визы?

Случаи отказов в выдаче виз Департаментом Миграции и Контроля происходят исключительно редко, по данным некоторых авторизированных визовых агентов, за годы их практики это число составило не более одного-трех человек из тысячи. Чтобы узнать причину отказа, оформившему вам визу агенту нужно будет лично обратиться за разъяснениями в Департамент, так как обычно эта информация не предоставляется.

Вот список причин, из-за которых вы можете получить отказ по визе в Сингапур:

  1. Если в одно из своих предыдущих посещений вы нарушили законы Сингапура, или же визовый режим;
  2. Ваша предыдущая виза еще действительна;
  3. При подаче заявки, документы не соответствовали заявленным требованиям, в особенности, фотография;
  4. В случае бизнес-визы, вы не заплатили задолженность по налогам по окончанию своей трудовой деятельности в Сингапуре.

Видео: Сингапур на канале «Моя планета»

Обсуждение: