Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита

4564868684

Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения и за чистоту нации. В связи с этим иммиграционную визу и вид на жительство можно получить, доказав свою преданность новой родине. Что касается других виз, стать их обладателем гораздо проще. В любом случае, в 2017 году разрешение на въезд в страну россиянам нужно.

Важно отметить, что не всегда стоит оформлять визу самостоятельно. Существуют организации, которые специализируются на выдаче виз в различные страны. Причем эти организации существуют в каждом крупном городе. Обратившись сюда, вам придется немного переплатить, но срок получения визы значительно сократится.

Туристическая и гостевая визы

Это наиболее распространенные виды. Получить их достаточно просто, а выдаются они сроком до 180 дней. В данном случае целью визита является разовое посещение страны для отдыха на ее территории.

5468868486468

Чтобы оформить визу, вам потребуются следующие документы:

  • Заграничный паспорт, который после окончания поездки будет действителен еще 3 месяца минимум;
  • Копия той страницы загранпаспорта, где фигурируют ваши персональные данные;
  • Заявление, заверенное вашей подписью (составляется строго на английском языке) (Скачать анкету можно по ссылке, руководство к заполнению — здесь);
  • Цветная фотография установленного образца (3,5×4,5, требования отражены в анкете);
  • Дополнительная к анкете форма;
  • Бронь авиабилетов в оба конца;
  • Справка с места работы с указанием вашей должности, зарплаты и стажа. Важно отметить, что данная справка должна быть оформлена на фирменном бланке предприятия;
  • Выписка из банка о вашей платежеспособности. На момент поездки на счете должно быть 1000 долларов на человека;
  • Копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации;
  • Копия старого загранпаспорта, если в нем есть отметки о получении Шенгенской визы, визы в Великобританию, США, Канаду или Австралию;
  • Подтверждение брони отеля;
  • В случае наличия, нужно предъявить оригинал приглашения от физического лица;
  • Если вы едете с несовершеннолетними или отправляете их одних, то дополнительно нужно предъявить свидетельство о рождении ребенка, согласие родителей на выезд ребенка за границу, а также дополнительные документы, которые могут потребоваться в отельных случаях.

Если вы не хотите самостоятельно заниматься сбором документов для получения гостевой визы или у вас нет на это времени, вы можете обратиться в туристические агентства. Средняя стоимость туристической визы составляет 7000 рублей, если делать все через туристическое агентство. При самостоятельном оформлении вы потратите 4200 рублей.

Рабочая виза

Это особый вид визы, который связан с выездом в Новую Зеландию для решения различных вопросов, касающихся бизнеса, либо трудовой деятельности. Как правило, в этом случае имеется приглашение принимающей стороны, что значительно ускоряет процесс оформления визы. Для ее получения вам нужно предоставить в посольство, консульство или визовый центр следующие документы:

  1. Фамилия, имя и отчество сотрудника, который едет в командировку;
  2. Копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации;
  3. Одна цветная фотография;
  4. Заполненная анкета (бланк доступен тут);
  5. Справка с места работы, подтверждающая необходимость служебной командировки, сроки вашего нахождения на территории Новой Зеландии, вашу должность, заработок за последние 6 месяцев и общий стаж на последнем месте работы. Также понадобится ИНН организации, ее адрес и контактный телефон;
  6. Оригинал приглашения в Новую Зеландию;
  7. Копия удостоверения личности приглашающего;
  8. Подтверждение брони отеля;
  9. Копия действующего и прошлого заграничного паспорта;
  10. Бронь авиабилета в оба конца;
  11. Гарантийное письмо от принимающей стороны, которая выступает поручителем в случае вашей неплатежеспособности.

Стоит отметить, что рабочая виза выдается сроком до 180 дней, а время, которое вы затратите на ее оформление, составляет 14-30 дней. Если оформлением заниматься через специальную организацию, вы можете потратить около 15 тысяч рублей. В случае самостоятельного оформления документов, вам нужно будет заплатить до 6800 рублей.

Студенческая виза

Именно эту визу оформляют студенты, которые поступили в ВУЗы Новой Зеландии.

5468468

Помимо стандартного пакета документов (включаю анкету особого образца), вам нужно будет дополнительно предъявить в визовом центре следующее:

  • Название и контактные данные учебного заведения, в которое вы поступили;
  • Название факультета и минимальный срок, необходимый для завершения курса обучения;
  • Дата начала обучения;
  • Подтверждение оплаты за курс обучения;
  • Бронь отеля или общежития, которое находится на территории ВУЗа;
  • Гарантийные обязательства спонсора. Как правило, спонсором выступает ВУЗ, на счет которого вам нужно перевести определенную сумму. В случае вашей неплатежеспособности, учебное заведение будет обеспечивать ваше пребывание на территории Новой Зеландии.

Для того чтобы получить студенческую визу самостоятельно, вам нужно будет заплатить примерно 6800 рублей. Максимальный срок действия визы составляет 360 дней с возможностью пролонгации. Если вам в получении визы помогут третьи лица, то ее стоимость может варьироваться от 10 до 15 тысяч рублей.

Виза невесты и иммиграционная виза

Виза невесты или виза супруга – это специальный вид разрешения на въезд в страну. Она предполагает заключение брака с гражданином Новой Зеландии. Таким образом, чтобы семья могла жить в одном государстве, вам в срочном порядке предоставляется данная виза и вид на жительство.

Важно отметить, что эта виза дается не только тем, кто уже вступил в брак с гражданином Новой Зеландии. Она предоставляется и тем, кто только собирается это сделать. Обязательными условиями для получения вида на жительство и визы являются возрастной ценз (более 18 лет), отношения (гражданский или официальный брак), а также наличие спонсора. Как правило, спонсором выступает партнер, который уже имеет гражданство или вид на жительство.

5468486

Примечательно, что гражданским браком может быть признан брак, который продолжался минимум 1 год перед подачей заявления на переезд в Новую Зеландию. Оформление этой визы происходит только лично. Для этого вам нужно обратиться в ближайшее консульство или посольство. Обычный визовый центр не подойдет, так как с вами будет проведена дополнительная беседа.

На основании этой беседы, специалисты поймут, носят ли ваши отношения фиктивный характер. Если нет и вы сможете подтвердить намерение вступить в законный брак с гражданином Новой Зеландии или гражданином другой страны, который уже имеет вид на жительство здесь, то вам будет дан специальный документ, подтверждающий ваше право на проживание на территории иностранного государства.

Что касается иммиграционной визы, то ее может получить каждый человек, который имеет стабильный высокий доход, высшее образование и желание жить за границей. Для оформления данной визы нужен стандартный пакет документов. Если у вас имеется приглашение принимающей стороны, то шанс на одобрение значительно возрастут. Иммиграционным Центром Новой Зеландии в процессе оформления вида на жительство могут быть запрошены дополнительные документы. Об этом вы получите уведомление в письменном виде.

Транзитная виза

Это отдельный вид визы, который необходим для того, чтобы через территорию Новой Зеландии попасть на территорию другого иностранного государства. Как правило, она выдается на 24 часа. Для получения визы этого образца вам придется предъявить стандартный пакет документов и оплатить консульский сбор. Сегодня он составляет 3500 рублей.

Безвизовый транзит по территории Новой Зеландии также возможен в течение 24 часов, если в паспорте имеется австралийская виза.

Стоит отметить, что все документы необходимо заполнять на английском языке. Тем не менее Иммиграционный Центр Новой Зеландии моет затребовать дополнительные данные, которые вам придется предоставить в срочном порядке.

Проблемы, связанные с отказом в получении визы

DENIEDДовольно часто россиянам отказывают в получении визы в Новую Зеландию. Это связано не только с жесткой политикой государства по отношению к приезжим, но и с ошибками, которые часто имеют место быть.

Если вы занимаетесь оформлением с помощью сторонней организации, то могут быть следующие нарушения:

  • Вам могут предоставить неверно оформленную или не существующую бронь отеля;
  • Ваша подпись может быть подделана;
  • Документы могут быть оформлены не надлежащим образом, с ошибками или помарками, а также часто их сдают не на английском языке;
  • Из-за движений по счету на момент оформления визы у вас не было достаточной суммы денежных средств.

С этими же проблемами можно столкнуться, заполняя все документы самостоятельно. Правда, в данном случае список типичных ошибок гораздо больше. Его можно дополнить следующим:

  1. Вы подали заявление в то же консульство, которое по какой-то причине отказало вам в получении визы;
  2. Вы уже подавали заявление на другой образец визы, и оно находится на рассмотрении;
  3. Не удовлетворяет срок действия вашего загранпаспорта;
  4. Предоставление неполного пакета документов;
  5. После вашего последнего пребывания на территории Австралии или Новой Зеландии прошло менее 90 дней;
  6. Наличие помарок и исправлений.

Таким образом, обращение к специалистам не гарантирует вам получение визы. Тем не менее это значительно минимизирует риски. Именно поэтому, чтобы исключить возможность неприятных сюрпризов, нужно не только обращаться к туристическим агентствам за помощью, но и пристально следить за процессом оформления разрешения на въезд в страну.

Помните, что после получения отказа, вы можете подать повторное обращение только по истечении определенного срока. Поэтому если вам нужно срочно попасть в Новую Зеландию, доверьтесь профессионалам.

Контактные данные представительств Новой Зеландии в РФ

    • Сегодня жители Москвы могут обратиться напрямую в посольство Новой Зеландии для того, чтобы получить визу необходимого им образца. Его здание располагается по адресу ул. Поварская, 44. Задать вопросы и согласовать время прихода можно по телефону (495) 697-03-56.

    • Что касается жителей Санкт-Петербурга, то им необходимо обращаться в визовый центр, расположенный по адресу Невский проспект, 32. Этот центр находится на 4 этаже, а с его сотрудниками можно связаться по телефону (812) 386-33-07.

  • Также существуют визовые центры в других городах. Так, во Владивостоке функционирует Почетное консульство Новой Зеландии. Жители этого города могут получить визу по адресу ул. Станюковича, 48 корпус 2, строение 10. Для решения вопросов дистанционно нужно позвонить по телефону (4232) 512-365.

Конечно, в других городах тоже существуют визовые центры. Однако тут, как правило, придется привлекать сторонние организации, чтобы не выезжать в города, где находятся посольство или консульство.

Видео: захватывающие пейзажи Новой Зеландии

Обсуждение:
  • Елена  Сказал(а):

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:
    я вышла замуж живу в Новой Зеландии 4 месяца, мой сын пока в Украине. Мой муж предлагает сделать ему студенческую визу, которая стоит 9 000 $ ( что это за цена такая бешеная? Может такое быть?) . Он говорит, что мой сын будет работать в каком-то городке 5 мес. То есть, как это: если виза студенческая, то он должен учиться а не работать, а если он будет работать, то и виза должна же быть рабочая, верно? И сколько максимум может стоить виза ?

    Спасибо.