Доминиканская республика : 30 дней для россиян по карте туриста за 10$

554856448

Путешествовать в Доминикану в 2017 году россияне могут с легкостью: виза не понадобится. Вместо нее требуется карта туриста, которую можно приобрести за 10 долларов при прохождении таможенного контроля или в посольстве в Москве. Карта даст право находиться в Доминикане на протяжению одного месяца. При желании россияне смогут продлить срок еще на три месяца. Правительство страны делает все для комфортного отдыха туристов. Освобождаются от консульского сбора все граждане, которые осуществляют проезд через государство транзитом и дети не старше 24 месяцев.

54688846846

Что понадобится для визита в страну?

  • Понадобится загранпаспорт с сроком действия на все время визита в страну.
  • Подтверждение того, что гражданин имеет бронь на обратный рейс.
  • Туристический ваучер — налоговый сбор в сумме десяти долларов или десяти евро, который взимается со всех въезжающих граждан. Купить ваучер можно в аэропорту, морском порту или через интернет на сайте dgii.gov.do
  • Согласие родителей, подписанное нотариусом, на поездку, если ребенок совершает поездку с одним из родителей или в сопровождении иных лиц.

Заполнение миграционной карты

646886446Чтобы пересечь границу государства, потребуется заполнение миграционной карты. Чтобы ускорить процедуру таможенной проверки на границе, подобные карты предоставляют еще в авиалайнере, где бортпроводники помогают в их заполнении. Вносить все записи в карты нужно латиницей, ручкой темного цвета. Заполняются подобные карты всеми путешественниками, включая несовершеннолетних.

Продление срока нахождения в государстве

Можно увеличить время нахождения в стране еще на 3 месяца. Для этого необходимо обратиться с заявлением в Иммиграционную службу. Налог за продление визового документа составляет 22 доллара.

Для легального нахождения на территории страны более 3 месяцев потребуется оформление визы. С этой целью нужно обратится в консульство страны. Понадобятся ксерокопии всех страниц паспорта, бронь на билет или подтверждение о его приобретении, точная информация о весе и росте, цвете волос и глаз. Обязательное условие внесение денежной суммы в размере 150 долларов.

Однократная 2-месячная и многократная визы

Иностранные граждане могут оформить однократную визу, которая разрешает нахождение в стране на протяжении 2 месяцев. Документы на визу в Доминикану:

  1. Заявление с ходатайством о выдаче визового документа, в которое надо вклеить цветное фото (40х50 мм).
  2. Ксерокопия паспорта, который должен быть действительным на протяжении всей поездки в страну.
  3. Справка с работы, учебного заведения. Все документы нужно будет перевести и легализовать.
  4. Билеты на авиалайнер или подтверждение брони на английском языке.
  5. Выписка из кредитного учреждения на английском языке с остатком на счету в сумме 1 тыс. долларов или чеки Американ-Экспресс на эту сумму.
  6. Официальное подтверждение аренды жилья или брони в отеле.

По окончанию времени действия визы ее можно продлить еще на 2 месяца.

Для многократного визового документа, дающего право находиться на территории Доминиканы в течение 4 месяцев, дополнительно понадобятся следующие документы:

  • Письмо с ходатайством о выдачи визы с легализованным переводом на испанском языке.
  • Паспорт, действительный на время всей поездки.

Многократная виза в Доминикану оформляется на полгода, из которых 4 месяца проситель имеет право на непрерывное нахождение внутри страны.

Однократная виза, оформление которой занимает 10 дней, стоит 115 долларов. Многократная виза может быть получена в течение 15 дней, ее стоимость 150 долларов.

Рабочая виза

Рабочая виза понадобится лицам, которые собираются работать по контракту в государстве в течение одного года. Подлежит продлению. Рабочая виза также дает право на открытие счетов в банках, использование водительских прав международного образца, а также пользование таможенными льготами.

Документы, обязательные для оформления рабочей визы:

  • Анкета-заявление на получение визы, заполненная на испанском или английском языках. Записи в анкету вносятся исключительно печатными буквами.
  • Рабочий контракт, с указанием всей информации о сроках работы, оплате, должности. Данный документ должен пройти процедуры легализации в Министерстве Труда с резолюцией.
  • Паспорт со сроком действия более одного года и его копия.
  • Цветные фотографии (2 шт), одна из которых вклеивается в заявление.
  • Справка, которая подтверждает отсутствие судимости, со сроком действия 30 дней.
  • Письмо-ходатайство от претендента на получение визы, адресованное министру иностранных дел Доминиканы.
  • Медицинская справка об общем состоянии здоровья.

Стоимость визы в Доминикану для работы по контракту составит 190 долларов. Оформляется рабочая виза в течение 15 дней. Срок легализации документов до 3 дней, стоимость — 100 долларов.

564646886

Официально подаваемые документы и справки подлежат обязательной легализации, переводу на испанский язык. Для получения рабочей визы понадобится личное присутствие в посольстве.

Примечание: Денежные средства принимаются только в долларах США, сдача не выдается. Подавать документацию на получение официального разрешения на въезд следует только лично. В случае отказа в выдаче визы, сбор возвращен не будет.

Студенческая виза

  • Паспорт со сроком действия не менее того времени, на которое выдается виза. Ксерокопия паспорта.
  • Приглашение от образовательного учреждения, с указанием наименования заведения, времени обучения, специальности на испанском языке.
  • Анкета, заполнить которую необходимо печатными буквами.
  • Цветные фотографии с размером 30х40 мм в количестве 4 штук.
  • Письменное ходатайство с просьбой о предоставлении студенческой визы с указанием всех контактных данных заявителя.
  • Легализованная медицинская справка об общем состоянии здоровья.
  • Гарантийное письмо от родителей, опекунов или спонсоров заявителя. В документе должно подтверждаться, что все расходы на содержание заявителя указанные лица осуществляют за свой счет. К письму прилагаются подтверждающие финансовые документы из банка, с работы и прочее.
  • Легализованная справка об отсутствии судимости. Выдается страной, в которой заявитель находился последнее время.
  • Если обучение оплачивается третьими лицами: организацией, госбюджетным учреждением также прикладывается гарантийное письмо.

Примечание: Все предоставляемые документы должны иметь перевод на испанском языке и легализованы в посольстве.

Медицина в Доминикане

Медицинские услуги в стране оказываются довольно низкого качества. Лечение дорогостоящее. Поэтому, отправляясь в Доминикану, весьма желательно купить медицинскую страховку. Это значительно поможет сэкономить при болезнях или травмах, полученных в результате несчастных случаев.

Не рекомендуется пить местную воду, лучше покупать бутилированную. Для защиты от солнца (высокий уровень солнечной активности) носить очки, головные уборы, использовать крем для загара с УФ-фильтром высокой степени защиты. Вероятен риск заболевания различными тропическими заболеваниями.

Возможные опасные ситуации

В целом, отдых в Доминикане можно назвать безопасным. Угроза террористических актов отсутствует. Возможны незначительные беспокойства среди коренных жителей, особенно накануне выборов. Рекомендуется не посещать всякого рода демонстрации, не бывать в бедных районах страны, во избежании возможных конфликтов.

В государстве высок риск стать жертвой разбойных грабежей, карманного воровства, махинаций с банковскими картами. Велика опасность угона автомобиля: злоумышленники могут совершит кражу транспортного средства прямо с паркинга отеля, торгового цента или магазина. Рекомендуется все документы: паспорта, удостоверение водителя, банковские карточки, авиабилеты на обратный рейс не носить с собой, а хранить в надежном сейфе.

5664486864

Частое преступное явление в стране — уличный грабеж. Рекомендуется быть бдительными, не носить на шее мобильный телефон, фотоаппарат, камеру. Следует обращать внимание на проезжающие мотоциклы. Не следует также оставлять вещи в автотранспортных средствах, без присмотра на пляже — велик риск кражи.

Постарайтесь как можно меньше совершать операции, связанные с безналичными расчетами, а именно использование банковских карт для покупки товаров. Банкоматами следует пользоваться только в крупных заведениях, нежелательно оплачивать картой товары или услуги в сомнительных местах. Обменивайте валюту исключительно в специальных пунктах обмена: иначе можно получить фальшивые банкноты.

Не редким явлением в стране являются землетрясения, цунами и ураганы.

Таможенные условия

В Доминикану разрешено ввозить валюту других стран в любом количестве: потребуется только задекларировать денежные средства. Вывести можно денежные суммы, не превышающие 10 тыс. долларов. Местные денежные знаки вывозить запрещает закон.

Без оплаты пошлины вывести разрешено 1 л алкогольной продукции с крепостью до 22 градусов, 0,5 кг кофе, 20 пачек сигарет, не больше 500 сигар.

К вывозу запрещены художественные и исторические предметы, на которые не имеются специальные разрешения. Также не удастся вывести некоторые виды цветов, растений и семян.

Запрещена к ввозу вся продукция сельскохозяйственного производства, включая продукты питания, наркотические вещества, некоторые лекарственные препараты без рецепта врача, оружие.

Граждане, путешествующие с домашними животными, должны предоставить в Санитарную службу такие документы, как:

  1. Документ, подтверждающий что животному были сделаны все необходимые прививки.
  2. Справка, подтверждающая, что питомец здоров.
  3. Санитарное свидетельство, которое выдано не позднее, чем за 2 недели путешествия в страну.

Без нужных справок животное могут поместить на карантин сроком до 1 месяца. Вся документация на животных должна быть переведена на английский язык и легализована.

Визовые отношения Доминиканы со странами мира

58468846

Контакты посольств и консульств

Представительство в Москве

  • 121615, г. Москва, Рублевское шоссе, дом 26, корпус 1, офис 211
  • Телефон: +7 (495) 415-2596
  • Факс: +7 (495) 415-36-01
  • Электронный адрес: embadomru@gmail.com
  • Время для посещений: с понедельника по пятницу, 10.00 — 16.00 часов

Представительство в Санкт-Петербурге

  • 191123, Санкт-Петербург, ул.Захарьевская, дом 3
  • Телефон: +7 (812) 333-25-64

Консульство РФ в Доминикане

  • Адрес: 31 Libertador, San Carlos, Santo Domingo
  • Телефон: +1(809) 685-454-5

Видео: Доминикана в программе «В поисках приключений»

Обсуждение: